Счётчик Яшы
Салат Узбекистан классический, пошаговый видео рецепт на 503 ккал
Салаты

Салат Узбекистан классический

Салат Узбекистан классический

Салат Узбекистан классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мякоть говядины – 350 граммов
  • зеленая редька – 300 граммов
  • маленький стручок острого красного перца – 1 штуку
  • репчатый лук мелкий – 3 штуки
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • майонез – 4 столовой ложки
  • кинза – 2 веточки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.. Дайте остыть в бульоне.

2

Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть.

3

Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 мин., затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.

4

Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

5

Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

6

Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат Узбекистан классический разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться