Счётчик Яшы
Салат Узбекистан с зеленой редькой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Узбекистан с зеленой редькой

Салат Узбекистан с зеленой редькой

Салат Узбекистан с зеленой редькой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мякоть говядины – 350 граммов
  • зеленая редька среднего размера – 3 штуки
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • майонез – 1 столовой ложки
  • лимонный сок – 1 чайной ложки
  • сметана – 1,5 ст. литр
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите мясо. Поместите его в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите говядину примерно ч. на слабом огне. Дайте остыть.

2

Редьку для салата тщательно вымойте, затем очистите. Натрите на крупной терке и немного посолите. Оставьте на 15 мин., затем отожмите и переложите в большую миску.

3

Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Дайте немного остыть и переложите в миску к редьке.

4

Приготовьте соус для салата. В пиале или маленькой мисочке соедините сметану, майонез и лимонный сок. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Перемешайте.

5

Остывшую отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску к редьке с луком. Полейте приготовленным ранее сметанным соусом ингредиенты салата. Снова перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться