Счётчик Яшы
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый видео рецепт на 537 ккал
Блюда из форели/ Салаты

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 6 ломтей деревенского хлеба
  • оливковое масло
  • 2 средних цукини
  • 400 граммов помидоров черри
  • 300 граммов форели горячего копчения (или другой красной рыбы)
  • 5 перьев зеленого лука
  • Мелкая соль
  • листики 4 веточек укропа
  • 1,5-2 столовая ложка виного уксуса
  • 4 столовая ложка жирной сметаны
  • 3 столовой ложки оливкового масла экстра вирджин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, сметану и укроп, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.

2

Разогрейте духовку до 160 ˚С. Нарежьте хлеб крупными кубиками и сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до золотистого цвета, перемешав один раз, 15–20 мин.. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220 ˚С.

3

Цукини разрежьте вдоль на четыре равные части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну поло­вину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки.

4

Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть примерно через 12 мин.. Цукини готовьте 15–18 мин.., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите, 10 мин..

5

Разберите копченую рыбу на небольшие кусочки. Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу, хлеб и крупно нарезанный зеленый лук. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться