Счётчик Яшы
Салат с киви, кабачками и фенхелем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с киви, кабачками и фенхелем

Салат с киви, кабачками и фенхелем

Салат с киви, кабачками и фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 средняя головка фенхеля
  • 2 молодых кабачка или цукини
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 киви
  • 1 столовая ложка масла любого ореха
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • 2 столовая ложка сухого хереса или белого сухого вина
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 киви
  • Мелкая соль
  • 1 чайная ложка розового перца горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите фенхель от поврежденных листьев, вымойте, обсушите. Отрежьте зеленые стебли и сохраните. Разрежьте фенхель на четыре равные части, каждую из которых нарежьте мелкой соломкой.

2

Кабачки порежьте тонкими кружками. Зеленый лук измельчите. 4 киви очистите от кожуры и разрежьте каждый на 8 долек. Сложите все ингредиенты в большой салатник или разложите по тарелкам.

3

Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте в миске масло с лимонным соком, медом, хересом и кайенским перцем. Очистите 2 киви, порежьте на кусочки и разомните вилкой. Получившееся пюре добавьте в заправку, посолите и перемешайте.

4

Розовый перец положите на доску, раздавите каждую горошину плоской стороной тяжелого ножа (или сделайте это в ступке при помощи пестика, но так, чтобы горошины не развалились окончательно). Полейте заправкой салат, украсив сверху веточками фенхеля и розовым перцем. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться