Счётчик Яшы
Салат с хрустящим кальмаром, пошаговый видео рецепт на 1576 ккал
Салаты

Салат с хрустящим кальмаром

Рецепты » Салаты » Салат с хрустящим кальмаром

Салат с хрустящим кальмаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 кальмара
  • 200-250 граммов гречневой лапши соба
  • 100 граммов салата чука
  • 1 сладкого зеленого перца
  • 1 морковь
  • 1 огурец среднего размера
  • 100 г растительного масла
  • 100 г оливкового масла
  • 3 петрушки
  • 100 г кинзы
  • 3 столовая ложка сахарного сиропа
  • 5 столовая ложка готового соуса ким-чи
  • 3 столовая ложка соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г масла виноградных косточек
  • 150 г свежевыжатого лимонного сока
  • 250 г воды
  • 180 г муки для темпуры
  • 2 желтка
  • 1 чайной ложки молотого кумина
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • морская соль
  • перец чили
  • 10 листиков мини-шпината
  • 3 веточки кинзы
  • салат фризе
  • зерна граната

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

2

Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.

3

Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 15 мин.. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.

4

Собу отварите до готовности, слегка подсолите.

5

Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.

6

Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.

7

Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.

8

Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию. При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться