Счётчик Яшы
Салат с грушами и фенхелем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с грушами и фенхелем

Салат с грушами и фенхелем

Салат с грушами и фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 большая головка фенхеля
  • 3 груши
  • сок 1 лимона
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 125 г сыра горгонзола
  • сок половины крупного лимона
  • 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

В нагретую до 180°C духовку поместите противень с грецкими орехами. Подсушите орехи в течение 5–8 мин.. Если ореховый аромат по кухне начал распространяться раньше – орехи готовы. Выньте их из духовки.

3

В миске вилкой раскрошите горгонзолу, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец. Размешайте и тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая тщательно размешивать, пока масса не станет однородной. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

4

Очистите фенхель от поврежденных листьев, разрежьте на две части. Каждую половинку фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Груши разрежьте пополам, вырежьте из них сердцевину и только после этого срежьте кожуру. Каждую половинку груши нарежьте ломтиками и тоже полейте соком лимона, чтобы не потемнела.

5

Выложите в тарелки ломтики груши и фенхеля. Полейте охлажденным соусом из сыра, сверху посыпьте жареными грецкими орехами. Можете посыпать небольшим количеством горгонзолы – дополнительно.

6

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться