Счётчик Яшы
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра, пошаговый видео рецепт на 341 ккал
Салаты

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Рецепты » Салаты » Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 средние свеклы
  • 100 граммов адыгейского сыра
  • 200 граммов мангольда
  • 40 граммов фундука
  • 1 маленький пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 мин.. Обдайте свеклу холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками.

2

Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин.., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.

3

У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.

4

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться