Счётчик Яшы
Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком, пошаговый видео рецепт
Салаты/ Салаты из утки и гуся

Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

Рецепты » Салаты » Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 12 спелых, но плотных абрикосов
  • 1 красная ялтинская луковица
  • 200 граммов молодого шпината
  • 50 граммов жареного миндаля
  • сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 филе утиной грудки
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 0,5 чайная ложка свежемолотого кардамона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте очищенный лук перьями и положите в воду со льдом на 15–30 мин.. Порубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.

2

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками толщиной 1 см. Сбрызните уксусом, посолите и поперчите.

3

Смешайте мед, уксус и молотый кардамон. Надсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прорезая мясо. Посолите и поперчите. Обжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 мин.. Переверните,­ смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 5 мин.. Выньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.

4

Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.

5

Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.

6

Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них – абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться