Счётчик Яшы
Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой

Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой

Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • средняя свекла 2 штуки
  • средняя картошка 3 штуки
  • чернослив 5-6 штуки
  • курага, по желанию 5-6 штуки
  • кисло-сладкое яблоко 1 штуку
  • сок трети лимона
  • очищенный корень хрена 3 см 1 штуку
  • деревенская сметана 200 граммов
  • тыквенные семечки
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу и картошку обернуть по отдельности в фольгу. Запечь в духовке при 180С, 45-60 мин.. (зависит от размера). Остудить и очистить от кожуры.

2

Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать длинной соломкой. Сбрызнуть частью лимонного сока.

3

Картофель нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Смешать с яблоками, курагой (по желанию) и сбрызнуть оставшимся соком лимона. Посолить и поперчить.

4

Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке хрен со сметаной и черносливом. Часть перемешать с салатом, а часть подать в соуснике. Салат посыпать семечками и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться