Счётчик Яшы
Салат из печеных овощей с заправкой карри, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из печеных овощей с заправкой карри

Рецепты » Салаты » Салат из печеных овощей с заправкой карри

Салат из печеных овощей с заправкой карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500–700 граммов тыквы
  • 2 средних цукини
  • 2 средние морковки
  • 2 кочанчика фенхеля
  • 50 граммов светлого крупного изюма
  • сок 1 апельсина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите изюм в апельсиновом соке. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками длиной 3 см. Цукини и морковь нарежьте тонкими пластами вдоль. У фенхеля удалите поврежденные места, отрежьте верхушки, сами кочанчики нарежьте секторами.

2

Нарезанные овощи смажь-те оливковым маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 20 мин..

3

Пока овощи запекаются, измельчите лук и чеснок, сложите все ингредиенты заправки в кастрюльку и прогрейте на небольшом огне, 2 мин.. Добавьте изюм с соком, перемешайте, снимите с огня.

4

Выложите овощи на блюдо (цукини и морковь сверните в рулетики). Полейте заправкой, поперчите, дайте настояться 10 мин.. и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться