Салат из печеных овощей с заправкой карри
Ingredients
- 500–700 граммов тыквы
- 2 средних цукини
- 2 средние морковки
- 2 кочанчика фенхеля
- 50 граммов светлого крупного изюма
- сок 1 апельсина
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 80 миллилитров оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите изюм в апельсиновом соке. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками длиной 3 см. Цукини и морковь нарежьте тонкими пластами вдоль. У фенхеля удалите поврежденные места, отрежьте верхушки, сами кочанчики нарежьте секторами.
2
Нарезанные овощи смажь-те оливковым маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 20 мин..
3
Пока овощи запекаются, измельчите лук и чеснок, сложите все ингредиенты заправки в кастрюльку и прогрейте на небольшом огне, 2 мин.. Добавьте изюм с соком, перемешайте, снимите с огня.
4
Выложите овощи на блюдо (цукини и морковь сверните в рулетики). Полейте заправкой, поперчите, дайте настояться 10 мин.. и сразу же подавайте.