Салат из картофеля с маслинами и красным луком
Ingredients
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 120 г маслин типа каламата
- 1 красная крымская луковица
- 6 веточек петрушки
- сок половины лимона
- оливковое масло
- 0,5 чайная ложка паприки
- 0,5 чайная ложка молотой зиры
- щепотка острого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий.
2
Пока картофель варится, смешайте 5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.
3
Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки.
4
Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.