Счётчик Яшы
Салат из картофеля с маслинами и красным луком, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из картофеля с маслинами и красным луком

Рецепты » Салаты » Салат из картофеля с маслинами и красным луком

Салат из картофеля с маслинами и красным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 120 г маслин типа каламата
  • 1 красная крымская луковица
  • 6 веточек петрушки
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • 0,5 чайная ложка паприки
  • 0,5 чайная ложка молотой зиры
  • щепотка острого перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий.

2

Пока картофель варится, смешайте 5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.

3

Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки.

4

Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться