Счётчик Яшы
Салат из грудки индейки с овощами и арахисом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из грудки индейки с овощами и арахисом

Салат из грудки индейки с овощами и арахисом

Салат из грудки индейки с овощами и арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе грудки индейки
  • 60 граммов жареного арахиса
  • половина кочана пекинской капусты
  • 2 большие морковки
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 50 г жареного арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • темное кунжутное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 125 °С. Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом, заверните в пищевую пленку, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 30 мин.. Остудите в пленке.

2

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все эти ингредиенты, кроме кинзы.

3

Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Порубите арахис не слишком мелко, всыпьте в блендер.

4

Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 ст. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

5

Филе индейки нарежьте соломкой или разберите руками на кусочки. Добавьте индейку к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться