Счётчик Яшы
Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой , пошаговый видео рецепт на 474 ккал
Салаты

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 соцветия брокколи
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 2 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 5 столовая ложка молотых сухарей
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 стебля зеленого лука
  • Мелкая соль
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • сок ½ лимона или апельсина
  • 1 столовая ложка мёда
  • ½ чайная ложка молотого имбиря
  • 5-6 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежесмолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин.. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.

2

Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.

3

Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

4

Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться