Счётчик Яшы
Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты

Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты

Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 очень спелых авокадо
  • 400 граммов клубники
  • 8 хрустящих огурчиков
  • 3 веточки мяты
  • 50 граммов жареных кедровых орехов
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г крупы для поленты мелкого помола
  • 500 миллилитров овощного бульона или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гренок раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.

2

Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отстающая от стенок кастрюли.

3

Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета.

4

У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды на 2–6 частей, в зависимости от размера. Огурцы нарежьте кружочками.

5

Снимите листочки мяты с веточки, сложите друг на друга, сверните в рулетик и нарежьте его очень тонко. Нарежьте авокадо аккуратными дольками.

6

Смешайте масло с уксусом, солью и перцем. Смешайте авокадо, огурцы, клубнику и руколу, заправьте, выложите на блюдо, сверху уложите гренки, посыпьте орехами. Сразу подавайте

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться