Счётчик Яшы
Салат Гурман, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Гурман

Салат Гурман

Салат Гурман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Куриная грудка "Петелинка" - 2 штуки
  • Сыр с белой плесенью - 200 граммов
  • Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)
  • Орешки кедровые или фисташки - 100 граммов
  • Лук красный - 1 штуку
  • Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка
  • Сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • Оливковое или любое другое растительное масло - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин.. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин..

2

Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.

3

Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и карамелизуем лук с сахаром и солью на медленном огне в течение 10 мин..

4

В карамелизованный лук добавляем замороженную вишню, тушим всё в течение 10 мин.. Если вишня кислая - можно добавить ещё одну ложку сахара, но не нужно, чтобы соус был очень сладким, он должен быть сладковатым.

5

Собираем салат. На широкую тарелку выкладываем салатный микс, затем нарезанную тонкими ломтиками запечённую куриную грудку, сверху располагаем нарезанный небольшими кусочками сыр с белой плесенью. Поливаем тёплым вишнёвым соусом и посыпаем всё это великолепие фисташками или кедровыми орешками. Салат готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться