Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка
Ingredients
- 300 граммов филе грудки цыпленка
- 50 граммов листиков молодого шпината
- 1 небольшая гроздь зеленого винограда (примерно 150 г)
- 1 большой апельсин
- 200 граммов клубники
- 50 граммов очищенных грецких орехов
- 125 граммов натурального йогурта
- хорошая Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цыплячью грудку слегка натрите солью и перцем и сварите на пару, примерно 20 мин.. Затем остудите, 20 мин.., и нарежьте тонкой соломкой.
Пока готовится и остывает грудка, виноград снимите с ветки, разрежьте каждую ягоду пополам. Клубнику нарежьте тонкими пластинами.
С тщательно вымытого щеткой апельсина снимите цедру. Острым ножом срежьте кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Аккуратно вырежьте мякоть между пленок, собрав апельсиновый сок.
Орехи порубите ножом в мелкую крошку.
Взбейте йогурт с собранным апельсиновым соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.
На большую тарелку выложите листики шпината. Смешайте филе цыпленка с подготовленными фруктами, положите на шпинат. Полейте приготовленной йогуртовой смесью и подавайте.