Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт финского рыбного супа со сливками
Супы

Финский рыбный суп со сливками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть; если есть голова - прекрасно: вынимаем жабры и глаза и пускаем в тот же набор)
  • луковица средняя — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошины черного перца — 5 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • филе лосося — 200 гр.
  • тайский рыбный соус (можно не добавлять) — 1 ст.л.
  • питьевые сливки (9-12%) — 200 мл.
  • зелень укропа для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.

2

Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену.

3

Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус.

4

Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть.

5

Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

6

Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

7

Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.

8

Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (примерно 1 ст.л.) и даем постоять 5 мин. под крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться