Счётчик Яшы
Пряное печенье из овсянки , пошаговый видео рецепт
Десерты

Пряное печенье из овсянки

Рецепты » Десерты » Пряное печенье из овсянки

Пряное печенье из овсянки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • овсяные хлопья - 2 столовой ложки
  • маргарин - 150 граммов
  • сахар- 1\2 столовой ложки
  • разрыхлитель теста - 1\2 чайной ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • яйца - 1 штуку
  • апельсин (цедра)
  • какао "Несквик"-

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала, взбиваем яйцо с сахаром, пока не получится однородная масса. Затем перемалываем овсяные хлопья до состояния порошка и добавляем к нашей яичной массе. Сразу же добавляем туда нарезанный кубиками маргарин (комнатной температуры), чтобы потом перемешать всю эту смесь вместе.

2

Добавляем разрыхлитесь теста, ванилин и ещё 1 ст. л. цельных овсяных хлопьев, чтобы наша масса была крепче. Как только все ингредиенты добавлены - размешиваем миксером всю нашу массу до однородного состояния.

3

Разогреваем духовку до 160°C. У меня дома у духового шкафа есть функция двухстороннего обогрева. Если у вас есть такая же - смело выбирайте её. Если нет, то тогда, вам нужно будет усерднее следить за процессом приготовления печения. Пока духовка разогревается, берем противень и кладём туда бумагу для запекания (мне нравится просиликоненая бумага с перфорацией, которую чаще всего можно найти в сети магазинов Перекресток). Вываливаем основу для нашего печенья на бумагу и стараемся распределить всю массу по периметру противня. (если у вас не получается ровно распределить массу, сбрызните её небольшим количеством воды).

4

Как только вся масса распределена ровным слоем по всему противню, возьмите апельсин и начинайте натирать его цедру так, чтобы придать вашему печенью незабываемый вкус цитрусовых. Теперь, возьмите какао и посыпьте его через мельницу для просеивания муки.

5

Как только всё готово - ставьте всю массу в духовку на 20 мин. и иногда следите за тем, чтобы печенье немного подрумянилось. Как только вы увидите, что оно не блестит сверху - вынимайте его из духовки и аккуратно разрежьте тупым ножом для резки масла на те формы, которые хотите (квадратики, прямоугольники, ромбики), после чего попробуйте одно печенье с края, чтобы проверить, нужно ли ему ещё доготовиться. Если оно ещё сыровато - оставьте его в духовке ещё на мин. 5-7. Если же оно уже готово - выключайте духовку и поставьте туда ваше печенье, тем самым дав ему ещё немного подсохнуть.

6

После приготовления, аккуратно поддевайте ваше печенье кончиком ножа и выкладывайте в вазочку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться