Счётчик Яшы
Прованские булочки Жибассье, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Прованские булочки Жибассье

Прованские булочки Жибассье

Прованские булочки Жибассье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 яйца и один желток
  • 65 миллилитров оливкового масла
  • 70 граммов сливочного масла (растопить)
  • 38 г воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)
  • 25 г воды
  • 400 г хлебной муки
  • 100 граммов песочного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 25 г свежих дрожжей или 2 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей
  • 1,5 чайная ложка аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)
  • 70 г мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)
  • 180 г хлебной муки
  • 110 г цельного молока
  • 2 г свежих дрожжей или щепотка сухих
  • 1 яйцо взбить с 1 столовая ложка молока
  • сливочное масло
  • сахар очень мелкий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.

2

Второй замес. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса. Вымешивать на минимальной скорости 10 мин.. или до получения эластичного теста. В ХП делать в режиме Тесто 2.20. Накрыть пленкой и оставить на два ч. для подъёма.

3

По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей. Прикрыть пленкой и оставить на 20 мин.. Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см. Круг разрезать пополам.

4

Сделать вырубку в шаблонах теста. Булочки поместила на противни, застеленные бумагой для выпечки и оставила для подхода ч. на 1,5. Духовку разогреть до 190°С.

5

Готовые булочки смазать осторожно, чтоб не помять, при помощи кисточки яйцом, взбитым с молоком.

6

Выпекать до готовности - примерно 30 мин.., если они будут сильно "загорать", то можно сверху прикрыть фольгой. Готовые булочки ещё тёплыми смазать растопленным топлёным маслом и густо обсыпать мелким сахаром - не надо бояться сахара, они сами по себе не очень-то сладкие...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться