Счётчик Яшы
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Рецепты » Выпечка » Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 20 минут

Ingredients

  • Для теста:
  • сахар - 30 граммов
  • растительное масло - 2 столовой ложки
  • яблочный сок - 125 миллилитров
  • дрожжи сухие - 2 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • мука - 550 граммов
  • тыквенное пюре - 180 граммов
  • Для начинки:
  • сахар - 80 граммов
  • корица молотая - 1 чайной ложки
  • имбирь молотый - 1 чайной ложки
  • Для глазури:
  • яблочный сок - 3 столовой ложки
  • сахарная пудра - 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.

2

Муку просеять.

3

В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 мин..

4

Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.

5

Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 ч..

6

Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.

7

Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.

8

Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 мин..

9

Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.

10

Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.

11

1

12

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться