Счётчик Яшы
Постные тыквенно-маковые булочки, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постные тыквенно-маковые булочки

Рецепты » Выпечка » Постные тыквенно-маковые булочки

Постные тыквенно-маковые булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • мука-3 стакана
  • вода-1 стакан
  • натертая тыква-половину стакана
  • растительное масло-3 столовой ложки
  • сахар-3 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • дрожжи сухие - 2 чайной ложки
  • мак - 3 столовой ложки
  • растительное масло для смазывания булочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто". Когда тесто будет готово, выложите в миску, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 мин..

2

Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.

3

Вырезать из теста стаканом кружочки.

4

Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.

5

Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик.

6

Нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной)

7

Дать расстояться булочкам полчаса ..

8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 мин..

9

Смазать поверхность булочек растительным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться