Счётчик Яшы
Постные печенья монтекаоc (montecaos), пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Постные блюда

Постные печенья монтекаоc (montecaos)

Рецепты » Выпечка » Постные печенья монтекаоc (montecaos)

Постные печенья монтекаоc (montecaos)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Мука пшеничная - 125 граммов
  • сахарный песок - 60 граммов
  • Какао-порошок - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты (кроме корицы и какао-порошка) взвесить на весах, муку просеять, высыпать в миску, добавить сахар-песок мелкого помола, растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).

2

Все хорошенько перемешать ложкой.

3

Получается сыпучая смесь из мелких крошек.

4

Горячими руками (можно предварительно погреть ладошки под струей горячей воды и вытереть насухо) вымесить тесто, на фото видно, что тесту можно придать уже форму.

5

Горячими руками сформировать печеньки размером чуть больше грецкого ореха, при этом форма у них пока неровная. Из указанного количества получилось 12 печенек.

6

Затем каждую заготовку положить в ладошку правой руки, слегка прижимать, а левой рукой аккуратно помочь в формировании округлой формы. Печенье очень хрупкое и рассыпчатое, сильно не давить! В середине каждой заготовки сделать углубление.

7

Соединить какао-порошок и корицу, положить щепотку в каждое углубление печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180°C духовке примерно 20 мин. (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!). Печенье должно остаться светлым! Готовое печенье полностью остудить и подавать к чаю или кофе!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться