Счётчик Яшы
Пирог в домашнем стиле (Torta rustica), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)

Рецепты » Выпечка » Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)

Пирог в домашнем стиле (Torta rustica)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука - 300 граммов
  • пармская ветчина (я теперь беру куриную подкопченную ветчину) 150 гр.
  • сыр моцарелла (подойдет фета, но чаще использую плавленый) 150 гр.
  • тертый пармезан 150 граммов
  • тертый пекорино романо (берем 200 гр любого твердого сыра и трем на крупной терке) 150 граммов
  • яйца - 5 шт.
  • молоко комнатной температуры 180 мл.
  • оливковое масло 180 мл.
  • разрыхлитель 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 градусов.

2

В большую миску разбить яйца и взбить их в пышную пену. Влить молоко и масло, добавить разрыхлитель, тертые сыры и муку и тщательно перемешать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

3

Добавить порезанные кубиками моцареллу и ветчину, снова тщательно перемешать.

4

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

5

Выложить тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог примерно 45 мин..

6

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог нарезать на порции и сразу подавать (скажу Вам честно, что холодный он тоже очень даже вкусненький).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться