Счётчик Яшы
Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля

Рецепты » Выпечка » Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля

Пирог с нектаринами и и абрикосовым джемом Махеевъ к 14 февраля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • сливочное масло холодное- 110 граммов
  • мука -250 граммов
  • яйцо- 4 штуки
  • сахарная пудра- 50 граммов
  • молоко холодное- 2 столовой ложки
  • сооь-щепотка
  • для крема:
  • молоко -85 миллилитров
  • ванильная паста- на кончике ножа
  • крахмал кукурузный - 1 столовой ложки
  • сахар мелкий-100 граммов
  • нектарины-2 штуки
  • абрикосовый джем Махеев- 4 столовой ложки
  • для крошки:
  • сливочное масло- 1 столовая ложка Мука
  • сахар мелкий-1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло нарезать в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, просеянную муку(немного муки оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости добавить 2 ст.л холодного молока. Тесто завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 мин..

2

Нектарины нарезать дольками. Для крема взбить 2 яйца с сахаром,добавить ванильную пасту,крахмал, 1 ч.л. муки. Взбить йогурт с молоком и соединить полученную массу со взбитыми яйцами.

3

Для крошки соединить сливочное масло,муку и сахар. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму, формируя бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить на тесто бобы и поставить форму с тестом на 10 мин. в духовку, прогретую до 180 градусов. Абрикосовый джем слегка прогреть в микроволновке, вынуть основу пирога из духовки и смазать абрикосовым джемом.

4

Сверху выложить крем и выпекать в течение 35 мин.. Вынуть пирог из духовки,поверхность ещё раз смазать прогретый абрикосовым джемом и выпекать ещё 5 мин. .

5

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться