Счётчик Яшы
Пирог с молодой морковью, изюмом и медом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с молодой морковью, изюмом и медом

Рецепты » Выпечка » Пирог с молодой морковью, изюмом и медом

Пирог с молодой морковью, изюмом и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 440 г дрожжевого теста
  • 500 г молодой моркови
  • 100 г изюма
  • 1 лимон
  • 4 столовая ложка мёда
  • 80 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 желтка и 1 ст. л. сметаны для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Если изюм сухой, залейте его горячей водой на 15 мин.. Вымойте морковь щеткой и натрите ее на крупной терке. Положите в морковь изюм, посыпьте крахмалом и перемешайте.

2

Вымойте лимон щеткой, обсушите. Сотрите цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Добавьте цедру и сок в морковную начинку.

3

Растопите масло с медом до однородности, не кипятите. Добавьте корицу и смешайте с морковной начинкой.

4

Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 3 мм и выложите в форму для пирога. Закрепите края теста на бортиках. Выложите на тесто начинку. От оставшегося теста отрежьте небольшой кусок для украшений. Остальное раскатайте, закройте начинку, защипните края.

5

Сделайте из отложенного теста украшения, выложите на верх пирога. Смажьте пирог смесью сметаны и желтка. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин.. Выпекайте 40 мин.. Подавайте теплым или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться