Счётчик Яшы
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Рецепты » Выпечка » Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • абрикосовый джем - 1 столовой ложки
  • апельсиновый сок - 1 столовой ложки
  • миндаль - 100 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • яичные белки - 1 штуку
  • тыква - 300 граммов
  • сахар
  • сливочное масло - 25 граммов
  • печенье Савоярди - 50 граммов
  • мука - 130 граммов
  • сливочное масло - 70 граммов
  • растительное масло - 25 миллилитров
  • корица молотая - 1 чайной ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • фисташки очищенные - 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовить карамелизированную тыкву (можно подавать как самостоятельное блюдо). Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками. Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром ... дать постоять 1час 30 мин., чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 мин. до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом. Подавать теплой. Перед подачей посыпать тыкву сахарной пудрой и обжаренными семечками тыквы. Наслаждайтесь!

2

Печенье истолочь в крошку.

3

В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.

4

К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.

5

Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.

6

Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько мин.. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).

7

Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.

8

На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.

9

Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 мин..

10

Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.

11

1

12

Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.

13

2

14

После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться