Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Ingredients
- абрикосовый джем - 1 столовой ложки
- апельсиновый сок - 1 столовой ложки
- миндаль - 100 граммов
- сахар - 100 граммов
- яичные белки - 1 штуку
- тыква - 300 граммов
- сахар
- сливочное масло - 25 граммов
- печенье Савоярди - 50 граммов
- мука - 130 граммов
- сливочное масло - 70 граммов
- растительное масло - 25 миллилитров
- корица молотая - 1 чайной ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- фисташки очищенные - 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовить карамелизированную тыкву (можно подавать как самостоятельное блюдо). Тыкву почистить, нарезать тонкими пластинками. Выложить тыкву в форму для запекания. Посыпать коричневым сахаром ... дать постоять 1час 30 мин., чтобы тыква дала сок. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до готовности тыква, за 10 мин. до готовности, смазать тыкву размягченным сливочным маслом. Подавать теплой. Перед подачей посыпать тыкву сахарной пудрой и обжаренными семечками тыквы. Наслаждайтесь!
Печенье истолочь в крошку.
В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.
К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.
Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.
Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько мин.. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).
Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.
На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.
Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 мин..
Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.
1
Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.
2
После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!!