Счётчик Яшы
Пирог из кролика с паштетом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Паштеты

Пирог из кролика с паштетом

Пирог из кролика с паштетом

Пирог из кролика с паштетом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • кролик весом 1 килограмм
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна и майорана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 450 г куриной печенки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 столовая ложка бренди
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 миллилитров молока
  • 100 г сала
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин.. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.

2

Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой. Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин..

3

Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере

4

Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.

5

Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

6

Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин.. при 200 °С. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин.. при 200 °С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться