Счётчик Яшы
Пиццетты с лимоном, пошаговый видео рецепт на 471 ккал
Выпечка

Пиццетты с лимоном

Рецепты » Выпечка » Пиццетты с лимоном

Пиццетты с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 граммов моцареллы
  • 150 граммов ветчины
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 100 граммов оливок
  • 1 лимон
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • крупномолотый черный перец
  • 4 веточки свежего базилика для подачи
  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

2

Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин.. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.

3

Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.

4

Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин..

5

Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться