Счётчик Яшы
Печенье Пуговицы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Пуговицы

Печенье Пуговицы

Печенье Пуговицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • яичные желтки 2 штуки
  • сахар 0,5 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 100 граммов
  • ванилин 1 щепотки
  • какао 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром. Хорошо перетираем столовой ложкой.

2

Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем). Все ингредиенты тщательно вымешиваем.

3

Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.

4

Делим тесто на две равные части, к одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса..

5

Раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам. При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца. В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.

6

Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 мин.. Температура нагретой духовки должна быть равной 180°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться