Счётчик Яшы
Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Кексы

Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке

Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке

Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) 80 граммов
  • сахар (по вкусу) 40 граммов
  • ванильный сахар 15 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • какао-порошок 10 граммов
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное 40 граммов
  • молоко 6 столовой ложки
  • черная смородина 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть, не обязательно в муку, пусть останутся небольшие кусочки. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и какао-порошком. Масло растопить. Добавить к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло. Перемешать. Тесто получается жидковатое. Добавить ягоды. перемешать.

2

Разложить смесь по формам чуть больше половины емкости. Если используете керамические формы, то смазать их сливочным маслом, если стекло, то ничем смазывать не нужно.

3

Выпекать в микроволновой печи каждую емкость по отдельности по 1,5 мин.ы при 850 ВТ. Время выпекания будет зависеть от мощности микроволновки и объема смеси в форме. Можно и разом выпекать все формы, на это времени потребуется больше. Но по отдельности кексы запекаются равномернее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться