Счётчик Яшы
Овощной салат с апельсиновой заправкой, пошаговый видео рецепт на 299 ккал
Овощные салаты/ Салаты

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Рецепты » Салаты » Овощной салат с апельсиновой заправкой

Овощной салат с апельсиновой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 150 граммов латука или другого салата
  • 2 средние морковки
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 авокадо
  • половину стакана семян подсолнечника
  • 2 пучка базилика
  • 150 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовая ложка горчицы
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовая ложка мёда
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин.. Откиньте на дуршлаг 
и остудите.

2

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

3

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.

5

Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло.

6

Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.

7

Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться