Счётчик Яшы
Овощи на барбекю, пошаговый видео рецепт
Салаты

Овощи на барбекю

Овощи на барбекю

Овощи на барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 средних кабачка
  • 3 больших баклажана
  • 2 большие красные луковицы
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 1 гранат
  • 1 средний пучок кинзы или петрушки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон и посолите. Лук очистите и нарежьте толстыми (2 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки и очистите. Смажьте маслом лук и перец, все овощи посолите.

2

Очистите гранат от пленок и кожуры. Для заправки отрежьте стебли кинзы/петрушки, тщательно промойте и мелко нарежьте. Сложите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона, посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не выключая мотор, влейте оставшееся оливковое масло.

3

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте 2 решетки и смажьте маслом.

4

Обжарьте овощи на средних углях до готовности, переворачивая раз в 1 мин.. Нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и листочками зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться