Счётчик Яшы
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 граммов слоеного теста
  • 2 твердые груши
  • 2 яйца
  • 200 граммов сметаны жирностью 15%
  • 100 граммов сыра дор блю

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты

2

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

3

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

4

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

5

Выкладываем груши на тесто.

6

Смешиваем желтки и сметану.

7

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

8

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

9

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

10

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

11

1

12

Выпекаем примерно полч. при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

13

2

14

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться