Осенний киш с лисичками и уткой
Ingredients
- яйца 3 штуки
- молоко 350 миллилитров
- сметана 100 граммов
- лисички 300 граммов
- копченая утка 400 граммов
- мука 300 граммов
- яйцо 2 штуки
- масло сливочное 150 граммов
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сливочное масло 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку.
В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полч. в холодильник.
Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испарится жидкость. Утку порежьте небольшими кубиками.
Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.
Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой. Выложите поверх теста выложите утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере. Взбейте яйца со сметаной и молоком, посолите и добавьте измельченные лисички. Залейте получившейся смесью пирог.
Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 15 мин.. при 180 градусах, затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 40 мин.. до готовности.