Счётчик Яшы
Осенний киш с лисичками и уткой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Осенний киш с лисичками и уткой

Рецепты » Выпечка » Осенний киш с лисичками и уткой

Осенний киш с лисичками и уткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • молоко 350 миллилитров
  • сметана 100 граммов
  • лисички 300 граммов
  • копченая утка 400 граммов
  • мука 300 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное 150 граммов
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • сливочное масло 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку.

2

В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полч. в холодильник.

3

Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испарится жидкость. Утку порежьте небольшими кубиками.

4

Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.

5

Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой. Выложите поверх теста выложите утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере. Взбейте яйца со сметаной и молоком, посолите и добавьте измельченные лисички. Залейте получившейся смесью пирог.

6

Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 15 мин.. при 180 градусах, затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 40 мин.. до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться