Счётчик Яшы
Оливье с мясом, пошаговый видео рецепт на 514 ккал
Оливье/ Салаты

Оливье с мясом

Оливье с мясом

Оливье с мясом

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 7 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 1 банка (400 граммов) нежного зеленого горошка
  • 1 свежий длинноплодный огурец
  • 200 граммов маринованных хрустящих огурчиков
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 200 граммов майонеза «Провансаль»
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • зеленый лук, вымоченный в горячей воде
  • говяжий ростбиф весом 1 килограмм
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите ростбиф для оливье солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

2

Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин.. Полностью остудите в фольге, 4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.

3

Для оливье с мясом сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7–10 мин.. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.

4

С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом.

5

Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату с мясом настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте оливье свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться