Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение
Ingredients
- Слоеное тесто (1уп.)
- Сливки (250 г)
- Вишня (200 г)
- Черешня (100г)
- Ваниль (щепотка)
- Мед (3 столовые ложки)
- Кукурузный крахмал (1 столовые ложки)(или пектин)
- Кокосовая стружка (3 столовые ложки)
Пошаговая рецепт приготовления
Очень тонко раскатываем слоеное тесто! Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу оливковым маслом. Выкладываем тесто на бумагу и делаем в нем как можно больше прпримернов вилкой, чтобы оно не поднималось во время запекания! Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку на 10 мин. при температуре 180°C. Достаем тесто из духовку и даем остыть.
Вишню освобождаем от косточек, взбиваем в блендере. Далее, нагреваем её в сотейнике вместе с медом, добавив кукурузного крахмала, чтобы вишневый «джем» загустел. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.
Взбиваем сливки (предварительно охлажденные в холодильнике) вместе с ванилью и медом до пиков.
Смешиваем аккуратно сливки и вишневый «джем». 4 ст.л крема отдельно смешайте с кокосовой стружкой.
Остывшие коржи разрезаем на желаемые формы, промазываем кремом. Верхний корж промазываем кокосовым кремом и украшаем черешней или вишней! Торт перед подачей желательно охладить! Пробуйте на Здоровье, Друзья! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love