Счётчик Яшы
Мятно-творожные пирожные, пошаговый видео рецепт на 429 ккал
Десерты/ Пирожные

Мятно-творожные пирожные

Мятно-творожные пирожные

Мятно-творожные пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • творог – 500 граммов
  • сливочное масло – 75 граммов
  • темный шоколад – 40 граммов
  • желатин – 2 чайной ложки
  • сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
  • шоколадное сдобное печенье – 125 граммов
  • большой пучок мяты
  • сахар – 0,25 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожных мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.

2

Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин.. Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться