Счётчик Яшы
Медовые булочки за 30 минут, пошаговый видео рецепт на 398 ккал
Десерты

Медовые булочки за 30 минут

Рецепты » Десерты » Медовые булочки за 30 минут

Медовые булочки за 30 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 100 граммов + еще немного для смазывания формы
  • молоко – 250 миллилитров
  • быстродействующие сухие дрожжи – 2 чайной ложки
  • мед – 100 граммов
  • крупное яйцо – 1 штуку
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • Пшеничная мука – 550 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 200°C. Прямоугольную форму для выпекания булочек (размером примерно 22х30 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уберите в холодильник до использования.

2

Приготовьте тесто булочек. Для этого в маленьком ковшике растопите 100 г сливочного масла. Небольшое количество, примерно 2 ст. л., сохраните для смазывания булочек.

3

В ковшик с растопленным маслом влейте молоко и, помешивая, варите 1 мин.уу. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Перелейте в чашу миксера или в большую миску.

4

В молочно-медовую смесь добавьте жидкий мед и дрожжи. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Слегка взбейте миксером. Всыпьте 350 г муки и вымесите. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте до получения мягкого теста для булочек.

5

Сформуйте булочки. Для этого обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждую в шарик и выложите в форму. Затяните верх пищевой пленкой и поместите в теплое место на 10 мин..

6

Форму с булочками поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10–12 мин.. Верх булочек должен хорошо подрумяниться. Выньте их из духовки, смажьте оставшимся сливочным маслом и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 мин., затем подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться