Счётчик Яшы
Маринованные сыроежки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных сыроежек

Видео-рецепт маринованных сыроежек

Маринованные сыроежки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 3 л.
  • чистой воды (желательно родниковой) 1 кг
  • сыроежек 1 луковица
  • 10 горошин
  • черного перца 3 зубчика
  • чеснока — не обязательно 1 ст. л.
  • Мелкой соли 1 ст. л.
  • Песочного сахара 1 ст. л.
  • белого винного уксуса (в каждую банку 0, 5 л) 1 ст. л.
  • зерен горчицы (на каждую банку 0, 5 л) — не обязательно 3 бутончика гвоздики 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыроежки почистить ножом, сложить в дуршлаг и хорошенько вымыть под струей воды.

2

Сложить чистые грибы в кастрюлю, влить чистую воду и поставить на огонь.

3

Луковицу очистить и сделать на ней ножом крестообразный надрез.

4

После закипания грибного бульона снять пену с поверхности, добавить луковицу, горошины перца, соль, сахар, гвоздику, лавровые листья и снова довести до кипения.

5

Проварить сыроежки в маринаде 45-50 минут при слабом кипении.

6

Банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 8 минут.

7

Чеснок очистить и натереть на крупной терке.

8

Спустя указанное время слить отвар в отдельную емкость и процедить его через сито, банки заполнить зернами горчицы и вареными грибами, посыпать их тертым чесноком.

9

Отвар вернуть на огонь и довести до кипения, влить уксус (на каждую банку по 1 ст.

10

л.) и размешать, снять с огня.

11

Залить сыроежки кипящим маринадом до самого горлышка и сразу же закатать банки горячими крышками.

12

Перевернуть банки вверх дном, обернуть одеялом и оставить на 6 часов.

13

Затем можно убрать маринованные сыроежки к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место.

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться