Счётчик Яшы
Маринованные огурцы в литровых банках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных огурцов в литровых банках

Видео-рецепт маринованных огурцов в литровых банках

Маринованные огурцы в литровых банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 01 ч. 00 мин.

Ingredients

  • Свежие огурцы — 3 кг
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Кипяток — 1 л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Листья смородины — по вкусу
  • Листья вишни — по вкусу
  • Листья хрена — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый перец горошком — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо промыть.

2

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить.

3

Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

4

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

5

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

6

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

7

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

8

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

9

Воду слить в кастрюлю.

10

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 ст. л. на 1 литр воды.

11

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

12

Залить маринад в банки и сразу закатать.

13

Маринованные огурцы в литровых банках готовы.

14

Выдержать в тепле 5 часов.

15

Держать в прохладном месте. Вкусной зимы!

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться