Счётчик Яшы
Морковь, маринованная на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт моркови, маринованной ны зиму без стерилизации

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт моркови, маринованной ны зиму без стерилизации

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1 кг
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чёрный горошком —10 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • лист
  • лавровый — по 1 шт на банку Укроп (зонтики) — по 1 шт.
  • на банку Маринад (на 1 л.
  • воды): Соль— 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (9—%) — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе.

2

Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах.

3

А ещё морковь можно заготовить на зиму.

4

Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт - маринованная морковь на зиму без стерилизации.

5

Морковь получается сочной, хрустящей и пряной.

6

Подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.

7

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

8

Морковь помоем и почистим.

9

А вот как нарезать морковь - это на ваш выбор.

10

Можно порезать тонкими длинными брусочками.

11

А можно - тонкими кружочками.

12

Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон.

13

Чем мельче и тоньше вы порежете морковь - тем быстрее она промаринуется.

14

В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, черный и душистый перцы горошком.

15

Уложим в банки брусочки и колечки моркови.

16

А для быстрого маринования моркови ее можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.

17

В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальем морковь в банках кипятком, подержим 10 минут.

18

Сольем воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус.

19

Кипящим маринадом зальем морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернем и оставим до остывания под теплым пледом.

20

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова.

21

Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 3 недели.

22

А вот морковь, нарезанную "лепестками" с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день.

23

Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться