Счётчик Яшы
Ливийский соус из тыквы, пошаговый видео рецепт на 83 ккал
Соусы

Ливийский соус из тыквы

Ливийский соус из тыквы

Ливийский соус из тыквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 700 граммов тыквы
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 0,25 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 0,25 чайная ложка порошка карри
  • 1 крупный помидор
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • сок 1,5 лимона
  • перец кайенский
  • щепотка сахара,Мелкая соль
  • 2 столовая ложка рубленой кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками.

2

В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассировать до мягкости.

3

Добавить тыкву и тушить 10 мин.. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 2 мин..

4

Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой.

5

Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей посыпать кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться