Лагман за 20 минут
Ingredients
- индейка (300 г) (филе или азу)
- Морковь (1шт.)
- Перец красный (крупный) (1шт.)
- Перец желтый (крупный) (1шт.)
- Корень сельдерея (1шт.)
- Лук репчатый (1шт.) (можно заменить сухим)(можно щепотку асафедиты вместо лука)
- Спагетти для лагмана или обычные из твердых сортов пшеница (только широкие и плоские) (250 г)
- Кинза (50 г)
- Куркума (1 ч. л.)
- Паприка сухая кусочками (зеленая и красная) (по желанию) (2 ст. л.)
- Соль (2 ч. л.)
- Перец молотый черный (1 ч. л.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Масло кунжутное (1 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку нарезаем крупными кусочками.
Корень сельдерея рубим крупными неравными кусочками (как картофель), перец -крупными квадратами, морковь - кружочками.
На сковородке с толстым дном разогреваем смесь масел.
Готовим мясо на сильном огне 8 минут.
Добавляем овощи и все специи, солим и перчим.
Готовим ещё 5 минут.
Блюдо постоянно мешаем.
Спагетти готовим в зависимости от того, какой вид используем.
Если для Логмана (специальная продается), то в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и опускаем туда лапшу на 1 минуту - буквально, чтобы она просто размякла.
Вынимаем спагетти и добавляем к мясу вместе с водой в которой варилась лапша.
Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла мясо и спагетти.
Далее - готовим блюдо в сковороде 5 минут не уменьшая огня, под закрытой крышкой до готовности спагетти! Зелень, мелко нарезав, добавляем к блюду в самом конце! Подаем немедленно! Вот вам, Дорогие Друзья, и первое и второе в одной тарелке 😉
Питание
-
344 Калорий