Счётчик Яшы
Крымский лагман — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт крымского лагмана

Видео-рецепт крымского лагмана

Крымский лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Баранина или говядина — 500 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Растительное масло — 200 мл. (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)
  • Мелкая соль — 2 ч. л. (0, 5 ч. л. — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами)
  • Яйца — 3 шт.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Специи — 2 Щепоток
  • (хмели—сунели, базилик, эстрагон) Зелень — 50 гр. (укроп, петрушка)Питьевая вода — 2 стак. (для приготовления лапши)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман.

2

Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой.

3

Лагман также часто называют истинно мужским блюдом.

4

Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный.

5

Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его.

6

Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши.

7

но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц.

8

Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана.

9

Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши.

10

Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол ч..

11

Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды.

12

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

13

Оставляем тесто на столе и накрываем.

14

Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне.

15

Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки.

16

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

17

Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем.

18

Чистим лук, морковь и перец.

19

Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу.

20

Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 4.

21

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики.

22

Чистим картошку, нарезаем на кубики.

23

Добавляем картофель и помидоры в казанок.

24

Через 7 мин. после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды.

25

Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 3 см.

26

Тушим минут 20-25.

27

Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор.

28

Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль.

29

Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем.

30

И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится.

31

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш.

32

Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо.

33

Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу.

34

Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку.

35

При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны.

36

Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой.

37

Ставим воду для варки лапши.

38

Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле.

39

Не забываем воду посолить.

40

Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания.

41

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

42

Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша.

43

Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами.

44

Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью.

Питание

  • 88 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Крымский лагман»?

— Баранина или говядина — 500 гр. • Картофель — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Помидор — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт., Пшеничная мука — 4 стак., Растительное масло — 200 мл., (половина — для обжарки мяса с овощами, половина — для приготовления лапши)Мелкая соль — 2 ч. л., (0,5 ч. л. — для приготовления лапши, 3/4 — для раствора, остальное — для мяса с овощами) Яйца — 3 шт. • Пищевая сода — 1/4 ч. л., Перец черный молотый — 3 Щепоток Чеснок — 4 Зубчиков, Специи — 2 Щепоток (хмели—сунели, базилик, эстрагон) Зелень — 50 гр. • (укроп, петрушка)Питьевая вода — 2 стак., (для приготовления лапши)

Сколько минут готовится крымский лагман?

— Крымский лагман можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «Крымский лагман»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 88 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться