Счётчик Яшы
Куриные шницели по-министерски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт куриных шницелей по-министерски

Рецепты » Блюда из мяса » Шницель » Видео-рецепт куриных шницелей по-министерски

Куриные шницели по-министерски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 4 куриных филе (или 3) 2 яйца+4 ст. л.
  • Свежего молока 1 белый батон 6 ст. л.
  • Пшеничной муки соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
  • Подмороженное сливочное масло – 100 гр.
  • 5 ст. л.
  • топленого масла (сливочного) для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка.

2

Отделяем малые филе (миньоны).

3

Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе. Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.

4

Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.

5

Отвернув края, раскрываем, распластываем филе. Кончиком ножа рассекаем в 3 местах белую жилку.

6

Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой).

7

Получается большая отбивная.

8

Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.

9

На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.

10

На него - малое филе. Солим и перчим.

11

Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй.

12

(Рулетом не сворачиваем).

13

На тарелке отправляем в холодильник на 30 мин..

14

О панировке заботимся ещё до начала готовки.

15

Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30.

16

Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками.

17

И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.

18

В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца.

19

Обваливаем шницели в муке. Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.

20

Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.

21

Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 5 мин. до этого поставили на средний огонь.

22

Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3 мин. одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.

23

Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом.

24

При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут.

25

Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.

Питание

  • 480 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться