Счётчик Яшы
Венский шницель из свиного окорока - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Шницель

Венский шницель из свиного окорока

Венский шницель из свиного окорока

Венский шницель из свиного окорока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 800 гр.филе свиного окорока куском
  • крошки 1 белого батона
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стаканчик пшеничной муки
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс— салат для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте филе окорока на 4 равных куска, отбейте до толщины 5–7 мм.

2

В одной тарелке смешайте муку с паприкой, солью и перцем. В другую насыпьте хлебные крошки. В третьей взбейте яйца с горчицей. Поставьте на огонь самую большую сковороду, растопите смесь масел.

3

Окунайте мясо в муку со специями, стряхните лишнее и положите свинину в яйцо. Дайте стечь лишнему и обваляйте в крошках. Обжаривайте до румяной корочки, положите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, подавайте с зеленым салатом.

Питание

  • 928,3 Калорий
  • 70,3g Углеводы
  • 48,8 g Протеин

Примечание

Какое мясо лучше для шницель?

— Для шницеля лучше всего использовать свинину, телятину или баранину, но, если хотите более диетический вариант, можно экспериментировать с куриным и индюшиным мясом.

Можно ли делать шашлык из свиного окорока?

— Паприка, кориандр, чеснок, перец чили и букет пряных трав придают шашлыку неповторимый вкус и аромат. Мясо свиного окорока идеально подходит для жарки. Оно плотное, но вместе с тем достаточно мягкое, содержит минимальное количество жира. Такое мясо особенно богато белком, макро- и микроэлементами.

Как приготовить вкусный шницель?

— Каждое филе обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, потом сразу в хлебную крошку, хорошенько прижимая его к крошке, чтобы к нему приклеилось как можно больше крошки. Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре.

Нужно ли отбивать шницель?

— Не забывайте обязательно отбивать свинину, когда готовите шницели или отбивные. Но помните, отбивать нужно только через пакет, или же пищевую пленку, чтобы не повреждать структуру мяса! Чтобы во время жарки мяса, оно не потеряло форму, лучше сверху нанести ножом небольшие порезы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться