Счётчик Яшы
Шницель из куриной грудки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Шницель

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриной грудки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 средних филе куриной грудки
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 стакан муки
  • 3 куска черствого белого хлеба
  • топленое масло
  • 1 чайная ложка паприки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у хлеба корки,мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку.Насыпьте хлеб в миску.Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.

2

Отбейте куриное филе в пласты толщиной 1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.

3

Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.

4

Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться