Счётчик Яшы
Свиной шницель, маринованный с васаби, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Шницель

Свиной шницель, маринованный с васаби

Свиной шницель, маринованный с васаби

Свиной шницель, маринованный с васаби

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 стейка из свиной шеи толщиной 2 см и весом по 200 граммов
  • 1 тюбик васаби (40 г)
  • сухари панко
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • сок и цедра 1 лайма
  • половина красного перца чили
  • половина зеленого перца чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отбейте мясо ребром руки (не молотком!) до толщины 1 см, посолите и смажьте васаби с обеих сторон. Накройте пленкой, маринуйте от 1 ч при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.

2

Для приправы тонко нарежьте чили (очищенный или нет, по желанию). Смешайте лаймовый сок с медом и остатками васаби, добавьте соевый соус, цедру лайма и чили. Оставьте настаиваться минимум на 1 ч.

3

Разогрейте 2 большие сковороды, налив в них масло слоем 1 см. Свинину обваляйте со всех сторон в панко, прижимая его к мясу. Лишние крошки стряхните.

4

Жарьте мясо в масле на среднем огне, перевернув три раза, примерно по 2 мин.. с каждой стороны. Подавайте очень горячим, с острой приправой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться