Счётчик Яшы
Шницель из телятины с прошутто и шалфеем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницеля из телятины с прошутто и шалфеем

Рецепты » Блюда из мяса » Шницель » Видео-рецепт шницеля из телятины с прошутто и шалфеем

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • телятина (вырезка) 4 ломтика
  • прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика
  • листья шалфея 4 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • Мелкая соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

3

Совет.

4

Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки.

5

Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине.

6

Телятину тонко отбить (толщина примерно 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.

7

Мясо посолить и поперчить.

8

На отбивные положить ломтики прошутто.

9

И листики шалфея.

10

Зафиксировать деревянными зубочистками.

11

В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.

12

Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне примерно 1,5-2 минут.

13

Затем перевернуть и обжарить ещё 1,5-2 минуты, до готовности.

14

Совет.

15

Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо.

16

Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты.

17

Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.

18

Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу.

19

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 418 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться