Счётчик Яшы
Шницель из индейки по-венски - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Шницель

Шницель из индейки по-венски

Шницель из индейки по-венски

Шницель из индейки по-венски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 плоских куска филе грудки индейки по 150 гр.каждый
  • 50 гр. муки
  • 100 гр.мелких хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • топленое масло
  • соль, свежемолтый черный перец
  • лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надрежьте края кусков мяса (надрезы глубиной примерно 3–4 мм через каждые 1,5 см), чтобы края не стянулись при жарке.

2

Положите каждый кусок между двумя листами пищевой пленки и отбейте кулаком или рукояткой тяжелого ножа (но не молотком, молоток порвет мясо) до толщины 5 мм.

3

Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.

4

Поставьте на огонь самую большую сковороду, положите масло, пусть нагревается. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. Затем­ окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. И, наконец, обваляйте в сухарях.

5

К этому моменту масло должно уже очень хорошо прогреться. Положите оба шницеля в сковородку и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с дольками лимона.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться